تعليم غرب غزة يستضيف اجتماعاً للإدارة العامة للصحة المدرسية ورؤساء أقسامها

Image may contain: 7 people, people smiling, people sitting and indoor

استضافت مديرية التربية والتعليم غرب غزة اجتماعاً للإدارة العامة للصحة المدرسية ورؤساء اقسام الصحة بمديريات التربية والتعليم في المحافظات الجنوبية من وزارة التربية والتعليم العالي، بحضور د.عبد القادر أبوعلي مدير تعليم غرب غزة وأ.عبد الكريم المجدلاوي مدير دائرة الخدمات الصحية في الوزارة وأ.فايز السرحي رئيس قسم التغذية والمقاصف وأ.مازن البطنيجي رئيس قسم البيئة المدرسية في وزارة التربية والتعليم العالي وكافة رؤساء أقسام الصحة المدرسية في مديريات التربية والتعليم في قطاع غزة.

وفي كلمته رحب د.أبوعلي بالحضور مثمناً دورهم وعملهم في أماكن تواجدهم في مديريات القطاع وجهودهم المقدمة للمدارس من خلال الزيارات المدرسية الميدانية؛ مشيداً في الوقت ذاته لدور وزارة التربية والتعليم في تسهيل كافة المهام للنهوض بالمسيرة التعليمية.

بدوره رحب أ.غسان حمادة رئيس قسم الصحة المدرسية في تعليم غرب غزة بالحضور مؤكداً أن مديرية تعليم غرب غزة تعمل جاهدةً على توفير البيئية المدرسية الصحية السليمة من خلال بناء العقل السليم وبناء الجسد جنبًا إلى جنب مما يؤثر إيجابُا على التحصيل الدراسي للطلبة، مشددًا على دور منسقي الصحة في متابعة النظافة العامة في المدارس والنظافة الشخصية ومتابعة مياه الشرب بأخذ عينات دورية للفحص، مع تخصيص أيام دراسية للتثقيف الصحي.

ومن جانبه تناول أ.عبد الكريم المجدلاوي عدة مواضيع خاصة بأنشطة الصحة المدرسية في المدارس مشيراً إلى أن تلك النشاطات تتطلب جهداً كبيراً من رؤساء أقسام الصحة المدرسية في المديريات للمتابعة الميدانية.

وفي الختام تم اتاحة المجال للمداخلات والاستفسارات من قبل رؤساء الأقسام.

Image may contain: 5 people, people sitting, outdoor and indoor

Image may contain: 7 people, people sitting and indoor