د.أبوعلي : مدير المدرسة هو القائد التربوي في مدرسته والمؤسس لبيئة تعليمية متكاملة - مديرية غرب غزة

Image may contain: 4 people, people smiling, people standing

أكد د.عبد القادر أبوعلي مدير التربية والتعليم غرب غزة أن مدر المدرسة هو القائد التربوي في ميدان المسيرة التعليمية وهو الذي يؤسس البيئة التعليمية المتكاملة داخل المدرسة.

جاء ذلك خلال حفل تكريم مدراء المدارس الثانوية في جامعة القدس المفتوحة بحضور أ.د.زياد الجرجاوي مساعد رئيس الجامعة لشئون قطاع غزة ود.محمد أبوالجبين مدير فرع غزة ود.فادي ناصر المساعد الاكاديمي والإداري في الجامعة وأ.أسامة الهباش مدير الدائرة الفنية وعدد من رؤساء الأقسام في المديرية.

وأثنى د.أبوعلي على دور وعمل مدير المدرسة في مدرسته واعتبره هو القائد في ميدان المسيرة التعليمية وأشار إلى أن المدرسة الناجحة بمخرجاتها الرائعة لهو دليل كبير وواضح على وجود مدير مدرسة رائع يعرف كيف يتعامل مع الجميع وكيف يدير مدرسته بكفاءة وجودة تعليمية عالية.

ونوه إلى أن المديرية اكثر كما وعدداً في طلاب الثانوية العامة عن باقي المديريات؛ ومديرية غرب غزة هي السباقة والأولى لتخريج الطلبة المتميزين وهذا دليل واضح لدور مدير المدرسة الفعال.

هذا وقد اعتبر د.أبوعلي أن جامعة القدس المفتوحة شريكة للمديرية في كافة القاطعات التعليمية التي تصب في مصلحة المسيرة التعليمية وينعكس مخرجات ذلك على أبنائنا الطلبة، وأشار إلى أن جامعة القدس المفتوحة لها عراقة الماضي والحاضر والمستقبل.

عبر عن سعادته الكبيرة بتقدير الجامعة لدور مدير المدرسة، وأردف أن الجامعة قدمت الكثير حيث كان لها دور بارز في امتحان الثانوية العامة لمبحث التكنولوجيا العملي ووصف الجامعة ب جامعة الكل الفلسطيني دون تمييز.

وشكر د.عبد القادر أبوعلي ادارة الجامعة على هذه اللفتة الطيبة لتكريم مدراء المدارس الثانوية.

ومن جانبه رحب أ.د.زياد الجرجاوي بمدراء المدارس الثانوية مثنياً على دورهم الفعال والمميز وجهودهم الكبيرة التي بذلوها خلال الفترة السابقة بشكل عام وخلال امتحانات الثانوية على وجه الخصوص، وأشار الى أن عمل مدير المدرسة مهم جداً؛ والجامعة تولي كل الاحترام والتقدير لهم لأنهم يتعاملون مع أخطر مراحل لعمر الانسان وهم طلبة الثانوية العامة مؤكداً على دور المدير كقائد في مدرسته.

كما وأشار أ.د.الجرجاوي الى دور مدير التربية والتعليم وتطرق الى مناقبه التعليمية وأثنى على دوره في ادارة التربية والتعليم الأمر الذي يعكس دوماً صورة براقة وإيجابية عن مديرية تعليم غرب غزة.

وطالب د.الجرجاوي من ادارة غرب غزة بضرورة التواصل والتعاقد لمشاريع تصب في مصلحة التربية والتعليم بحيث تستهدف مدراء المدارس والمرشدين وكافة معلمي غرب غزة.

واعتبر الجرجاوي مديرية غرب غزة كيان تعليمي وصرح تعليمي مهم جدا في قطاع غزة، واستعرض في كلمته اعمال وانشطة الجامعة.

وفي ختام الحفل قدم مدير تعليم غرب غزة دروع الشكر والتقدير لإدارة الجامعة؛ فيما قدمت الجامعة شهادات ودروع شكر وتقدير لمدراء المدارس وبعض رؤساء الأقسام في مديرية تعليم غرب غزة.

وفي نهاية حفل التكريم تجول مدير التربية برفقة د.زياد الجرجاوي ووفد المديرية ومدراء المدارس داخل أروقة الجامعة.

Image may contain: 3 people, people standing

Image may contain: 2 people, people standing

Image may contain: 6 people, people smiling, people standing, beard and indoor

Image may contain: 4 people, people on stage, people standing, people sitting and indoor