غرب غزة والجامعة الاسلامية يبدأن بدورة إعداد مدربين لمشروع STEAM

في سابقة هي الأولى من نوعها

مديرية التربية والتعليم تنفذ مشروع STEAM  لبناء منظور تعليمي تكاملي

غرب غزة والجامعة الاسلامية يبدأن بدورة إعداد مدربين لمشروع STEAM

شرعت مديرية التربية والتعليم وبالتعاون مع الجامعة الاسلامية كلية التربية بتنفيذ أولى ورشات العمل الخاصة بتدريب مدربين من ذوي الخبرات التربوية الكبيرة ليتم إسقاط ما يتدربونه على المعلمين ومن ثم على رأس مال العملية التعليم الطالب الفلسطيني والارتقاء به في المنظومة التعليمية بشكل عام.

ويهدف مشروع STEAM  الى بناء شخصية طالب فعال ذو شخصية قوية وفعالة في المجتمع قادر على ايجاد فرص عمل ، كما ويساعد الطالب على تطوير مهارات التعلم والابتكار.

وفي كلمته أكد مدير التربية والتعليم د.عبدالقادر أبو علي أن مديرية غرب غزة تسخر جميع طاقتها من أجل الوصول للهدف المنشود من هذا المشروع، الذي يستهدف لب المنظومة التعليمية وهي الطالب الفلسطيني.

وأشاد بدور الجامعة الاسلامية وكلية التربية على وجه الخصوص وذلك من خلال ما تقدمه من خدمات ومشاريع تستهدف الطالب بما يخدم مصلحته وينمى قدراته الابداعية.

بدوره رحب د.مجدي عقل الذي كان محاضرا لورشة التدريب التي عقدت في الجامعة وشكر ادارة مديرية غرب غزة على هذا التعاون، وأشار الى أن مشروع STEAM  هو نتاج أعوام من التعاون المشترك بين المديرية والجامعة.

ومن الجدير ذكره ان المشروع يعمل على تطبيق برامج وأنشطة تربوية وتعليمية متقدمة بهدف زيادة تمكين الطلبة في مهارات والعلوم الأساسية.

Image may contain: 1 person, sitting, table and indoor

Image may contain: 2 people, people sitting, office, table and indoor